Translate

sabato 11 maggio 2013

Torta con crema al cappuccino


 Benvenuti cari amici!    
 Oggi vi presento una ricetta di torta fatta con biscotti savoiardi e crema di cappuccino.
  Ingredienti torta per 6 persone  :                                                                                                                                                    
  • biscotti savoiardi q.b
  • 3 tazze caffè                                                                                                                                           
  • 250 g burro(margarina)                                                                                                                                
  • 250 g zucchero a velo                                                                                                                                       
  • 3-4 cucchiai di preparato per cappuccino                                                                                                                                            
  • 4 pezzi cioccolato fondente per realizzare le decorazioni .
Per fare una torta grande raddoppiate le dosi  .                                                                                                                                                                

Preparazione:            

  •  Prima d' iniziare prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare.
  •  Montare il burro ammorbidito con il zucchero a velo fino quando diventa come una crema,aggiungiamo 4 cucchiai di cappuccino mescolate con  1 cucchiaio di caffè e proseguiamo montando con lo sbattitore elettrico.

  • Prendere uno stampo apribile , per torta , rivestendola con dei savoiardi passati nel caffè attorno alla tortiera ed alla base per fare un strato.   



  • Riempire con crema e lasciare 1 cm di spazio sopra per fare un altro strato di savoiardi passati nel caffè per dare forma di torta.

  


  • Mettere in frigo per 15 minuti 
  •  Apriamo la tortiera con attenzione e cominciamo a rivestire la torta con crema avanzata in un strato fine.
  • Decoriamo la torta con fiori di cioccolato.
  • Per fare le fiori,lettere serve cioccolato fondente sciolta nel microonde per 2 minuti .
  • Sulla carta  forno disegnare i fiori e fare le lettere .
  • Mettere in freezer per 3-5 minuti per indurirsi(con carta forno,cosi come avete disegnato) 
Le foto sono fatte per una torta de 12 persone,la quale non ho realizzato le fiori, ho cosparso sopra con cioccolato grattugiato. 

Foto da presentazione è per 6 persone decorata con dei fiori e lettere di cioccolato fondente,realizzata per un compleanno.


                                                                                                

BUON DIVERTIMENTO!







                                                                   
               
                                                                                                                                                                                                                                                           

Nessun commento:

Posta un commento