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sabato 13 luglio 2013

Zuppa di coniglio con riso

Buon giorno cari amici!
Oggi vi presento un piatto di zuppa con il ingrediente di base ,il coniglio.E un piatto proprio ottimo,leggero e succulento.

Ingredienti:

  • 1/2 kg di coniglio
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 2 patate
  • 50 g di riso 
  • sale,estratto di carne oppure vegeta q.b
  • 2 pomodori
  • prezzemolo 
  • sedano foglie
Preparazione:
  • Tagliate coniglio in parti,lavate,salate e mettetelo in acqua con aceto per 30 minuti.
  • In questo tempo pulite le verdure(cipolla,sedano,carota) e lavate.Sbucciate le patate,lavate e tagliate a cubetti,lavate riso.Le verdure le lasciate intere.
  • Risciacquate i pezzi di coniglio e mettete a bollire in 3 l di acqua fredda a fuoco medio.
  • Quando inizia a bollire ,schiumate,aggiungete ancora un po di acqua,per 2-3 volte fino quando non si alza la schiuma.
  • Aggiungete alla zuppa le verdure intere e lasciate a bollire per 15 minuti.Sempre a fuoco medio.
  •  Aggiungere le patate tagliate a cubetti,estratto di carne oppure vegeta q.b,un cucchiaio d'olio d'oliva , il riso lavato e lasciate a bollire  per 10 minuti,poi aggiungete i pomodori pelati interi.
  • Lasciate a bollire fino quando le verdure e la carne saranno ben cotte ,assaggiate di sale.Togliete le verdure (cipolla,sedano,pomodori),lasciate sola la carota tagliata a rondelle.
  • In questo punto spegnete il fuoco e cospargete di prezzemolo e foglie di sedano tritato fine.
  • Servite con suco di limone oppure aceto.In cucina rumena se aggiunge la panna (1 cucchiaino a piatto + 2-3 gocce di aceto oppure limone)





BUON APPETITO !























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