Oggi vi presento una ricetta da cucina rumena : zuppa di maiale con tagliatellina ,è un piatto molto saporito .
Ingredienti:
- 500 g bocconcini di maiale
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 peperone rosso
- 3 patate picole
- sale,pepe
- dado( 2 ) oppure concentrato di carne(1 cucchiaio )
- tagliatellina
- un ciuffetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 3 l acqua
Preparazione:
- Lavare i bocconcini di carne e tagliate ancora più piccoli,mettete in una pentola per brodo con 3 l di acqua fredda a bollire
- Da quando inizia a bollire abbassate il fuoco e schiumate
- Fra tempo pulite e lavate le verdure,tritate la carota e la cipolla fine,tagliate il peperone a dadini piccoli e le patate a cubetti piccoli
- Dopo che avete schiumato zuppa ,aggiungete le verdure,tranne le patate,lasciate a bollire per 15 minute (le patate le tenete in acqua fredda fino a momento d' aggiungerle nella zuppa)
- Aggiungete le patate e dado oppure 1 cucchiaio di concentrato di carne,lasciate a bollire senza coperchio a fuoco medio per 15 minuti
- Assaggiate di sale,provate se la carne è bollita e le verdure cotte,aggiungete 1 cucchiaio di passata di pomodoro,1 cucchiaio d'olio d'oliva e lasciate a bollire a fuoco basso per 10 minuti,dopo che aggiungete un rotolo di tagliatellina,e lasciate a bollire per ancora 10 minuti a fuoco basso.
- Togliete dal fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato fine
- Lasciate a riposo per 10 minuti prima di servire,per amalgamarsi tutti sapori
BUON APPETITO!
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