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mercoledì 11 settembre 2013

Focaccia fatta in casa

Buon giorno cari amici!
Oggi prepariamo insieme la ricetta di base per la focaccia fatta in casa.


Ingrediente:

  • 1 kg di farina
  • 500 ml di acqua
  • 25 g lievito di birra fresca
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di sale
Preparazione:
  • In una terrina unite gli ingredienti e il lievito sciolto precedentemente in un bicchiere di acqua.

  • Versate la restante acqua poco per volta,mescolando finché il composto prende consistenza.

  • Toglietelo della terrina ,impastate energicamente per 5 minuti,riponetelo nella terrina e lasciate lievitare per circa mezz'ora.

  • Stendete con un mattarello l'impasto su un piano infarinato portandolo ad un spessore di 1,5 cm circa.

  • Con le mani praticate i caratteristici fori della focaccia.

  • Ponetelo in una teglia e lasciatelo lievitare per almeno una ora.

  • Portate il forno a 220°C ,infornate e cuocete per circa 12-15 minuti

  • A cottura ultimata sfornate e spennellate con olio di oliva ,cospargete con sale grossa,continuate cottura, ancora per 5 minuti a 225°C.




BUON APPETITO !


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