Oggi prepariamo insieme la ricetta di base per la focaccia fatta in casa.
Ingrediente:
Ingrediente:
- 1 kg di farina
- 500 ml di acqua
- 25 g lievito di birra fresca
- 6 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di sale
Preparazione:
- In una terrina unite gli ingredienti e il lievito sciolto precedentemente in un bicchiere di acqua.
- Versate la restante acqua poco per volta,mescolando finché il composto prende consistenza.
- Toglietelo della terrina ,impastate energicamente per 5 minuti,riponetelo nella terrina e lasciate lievitare per circa mezz'ora.
- Stendete con un mattarello l'impasto su un piano infarinato portandolo ad un spessore di 1,5 cm circa.
- Con le mani praticate i caratteristici fori della focaccia.
- Ponetelo in una teglia e lasciatelo lievitare per almeno una ora.
- Portate il forno a 220°C ,infornate e cuocete per circa 12-15 minuti
- A cottura ultimata sfornate e spennellate con olio di oliva ,cospargete con sale grossa,continuate cottura, ancora per 5 minuti a 225°C.
BUON APPETITO !
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