Oggi vi presento la ricetta di pizza fatta in casa.Prepariamo insieme pizza con prosciutto e salamino,wurstell, e pizza con bresaola ,rucola e grana padano.
Ingredienti:
- 600 g farina
- 300 g acqua tiepida
- 50 g lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di sale
- 6 cucchiaini di olio extra vergine d'oliva
Farcitura:
- passata di pomodoro q.b
- mozzarella 400 g
- prosciutto 150 g
- salamino piccante q.b
- wurstell q.b
- bresaola 100 g
- rucola q.b
- grana padano gratugiata q.b
Preparazione:
- In una ciotola mettiamo la farina insieme con 1 cucchiaino di sale, e facciamo una fontana .
- Unite alla farina il lievito sciolto in 100 ml acqua tiepida,gli 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva,mescolate tutto e aggiungete ancora acqua fino se ottiene un impasto compatto.
- Togliete impasto dalla ciotola e continuate lavorarlo per un piano di lavoro infarinato per 10 minuti ,fino ottenerete un impasto liscio e morbido.
- Riponetelo nella ciotola fate una incisione sul impasto ,copritelo con una panno asciutto e lasciatelo lievitare in un posto caldo per 1 ora circa.
- Dividete impasto in due palline e stendete con il matterello ognuna, per dare forma come le vostre teglie di forno.
- Ungete con olio la teglia di forno e sistemate il vostro impasto per pizza.
- Per tutte due pizze facciamo le base di pizza margherita:mettiamo primo la passata di pomodoro,poi la mozzarella tagliata a dadini.
- Per solo una pizza mettiamo il prosciutto spezzato con le mani,poi fettine di salamini piccante e wurstell e inforniamo.
- Mettiamo a forno a 200 °C per 15-20 minuti.
- E voilà,la nostra pizza farcita in due modi diversi,metà con salamino piccante,e altra metà con wurstell.
- Togliamo dal forno le pizze margherita,farciamo con fettine di bresaola,una manciata di rucola, e completiamo con grana padano grattugiata .
- Adesso le pizze sono pronte per essere servite.
- Tutte due pizze saranno infornate a 200°C per 15-20 minuti.
BUON APPETITO !
Nessun commento:
Posta un commento