Oggi vi presento una ricetta semplicissima e molto gustosa .Parliamo di plum-cake con cacao,è un dolce soffice che può essere preparato in tante variante,ottimo da essere servito a fine del pranzo,pero può essere servito anche come merendina,a bambini piacerà di sicuro.
Ingredienti:
- 4 uova
- 8 cucchiai di olio di girasole
- 8 cucchiai di farina
- 8 cucchiai di zucchero semolato
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 cucchiaino di succo di limone oppure aceto
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
Preparazione:
- Separiamo i albumi di tuorli
- In una ciotola grande, con sbattitore elettrico montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale ,aggiungete il zucchero semolato e continuate a montare gli albumi con zucchero.
- Uno per uno, aggiungiamo i tuorli d'uovo,olio,continuate a sbattere con sbattitore,aggiungete la farina,e alla fine unite al composto il lievito per dolci sciolto in un cucchiaino di succo di limone oppure del aceto,continuate a mescolare con una spatola da alto in basso per incorporare bene il lievito
- Ungete una forma di plum-cake con olio e foderate con carta di forno
- Tre quarti dal composto mettete nella forma di plum - cake,e nel avanzo aggiungete 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere ,mescolate bene.
- Aggiungete composto con cacao sopra di composto giallo e con un cucchiaio fate delle segni sopra
- Infornate a 180°C per 35 minuti
- Sfornate e cospargete del zucchero a velo
BUON APPETITO !
Nessun commento:
Posta un commento