Translate

mercoledì 11 settembre 2013

Plum - cake con cacao

Buon giorno cari amici!
Oggi vi presento una ricetta semplicissima e molto gustosa .Parliamo di plum-cake con cacao,è un dolce soffice che può essere preparato in tante variante,ottimo da essere servito a fine del pranzo,pero può essere servito anche come merendina,a bambini piacerà di sicuro.


Ingredienti:

  • 4 uova
  • 8 cucchiai di olio di girasole
  • 8 cucchiai di farina
  • 8 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di succo di limone oppure aceto
  • un pizzico di sale 
  • zucchero a velo
Preparazione:
  • Separiamo i albumi di tuorli
  • In una ciotola grande, con sbattitore elettrico montiamo a neve  gli albumi con un pizzico di sale ,aggiungete il zucchero semolato e continuate a montare gli albumi con zucchero.


  • Uno per uno, aggiungiamo i tuorli d'uovo,olio,continuate a sbattere con sbattitore,aggiungete la farina,e alla fine unite al composto il lievito per dolci sciolto in un cucchiaino di succo di limone oppure del aceto,continuate a mescolare con una spatola da alto in basso per incorporare bene il lievito
  • Ungete una forma di plum-cake con olio e foderate con carta di forno

  • Tre quarti dal composto mettete nella forma di plum - cake,e nel avanzo aggiungete 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere ,mescolate bene.
  • Aggiungete composto con cacao sopra di composto giallo e con un cucchiaio fate delle segni sopra 

  • Infornate a 180°C per 35 minuti
  • Sfornate e cospargete del zucchero a velo





BUON APPETITO !

Nessun commento:

Posta un commento