Oggi vi presento una ricetta del contorno a base di patate e zucchine.
Ingredienti:
- 4 patate medie
- 1 zucchina
- parmigiano grattugiato q.b
- 4 sottilette di formaggio fuso
- sale,pepe
- olio extravergine di oliva
- pangrattato q.b
Preparazione:
- Sbucciate le patate,quindi tagliatele a rondelle non troppo sottili,che farete lessare in abbondante acqua salata e acidulata con una cucchiaiata di aceto.
- Separatamente lessate anche la zucchina tagliata a rondelle
- Scolate entrambe le verdure piuttosto al dente.
- Quando tutte le verdure saranno pronte sistemateli ,alternandole,le rondelle di patate e zucchine ,in una pirofila.
- Cospargetele con una cucchiaiata di parmigiano,pangrattato,sale,pepe,e 2 cucchiaiate di olio extravergine di oliva,quindi passatela a gratinare nel forno già scaldato a 250°C.
- Sfornate quando si sarà formata sulle verdure una crosticina dorata.
- Servitele calde,senza muoverle della pirofila; a piacere potete mettere anche delle sottilette di formaggio fuso.
BUON APPETITO !
Nessun commento:
Posta un commento