Oggi vi presento la ricetta dei peperoni ripieni con carne.Questa ricetta è presentata come secondo piatto oppure piatto unico, molto saporito e ricco di gusto e aromi.
Ingredienti:
- 5 peperoni media dimensioni,bassi e larghi(rosso e giallo)
- 500 g carne mista macinata
- 100 g riso
- 1 cipolla media
- sale,pepe
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- estratto di carne polvere dopo gusto( vegeta )
- 100-150 g passata di pomodoro
- 1 cucchiaio raso di farina bianca
- prezzemolo
- 2 pomodori ramati
Preparazione:
- Lavate i peperoni e togliete la parte superiore della calotta ,eliminate i semi, e teneteli da parte.
- In una ciotola, prepariamo il ripieno per i nostri peperoni: mettete la carne macinata ,il riso lavato e scolato ,cipolla tritata ,sale,pepe,paprika dolce e estratto di carne in polvere (dopo il vostro gusto),mescolate bene e lasciate a riposo per 10 minuti per amalgamarsi i gusti.
- Riempite i peperoni con composto preparato di carne(non riempire di tutto i peperoni,lasciare 1 cm,anche 1,5 cm dello spazio) e chiudete con rondelle di pomodoro( tagliate 0,5 cm di spessore) ogni peperone.
- Adagiate i peperoni in piedi in una casseruola ,aggiungete acqua fino a coprire i peperoni.Fate cuocere i peperoni a fuoco basso per 1 ora coperti.
- Passata 1 ora ,preparate in un bicchiere la passata di pomodoro + 1 cucchiaino di farina + 1 cucchiaio di estratto di carne in polvere,mescolate bene e aggiungete nel acqua di cottura della peperoni,coprite e continuate la cottura per 1/2 ora a fuoco basso.
- Spegnete il fuoco e lasciate a riposo i peperoni per 10-15 minuti prima di servirli.
- Servite i peperoni caldi cosparsi di prezzemolo ed salsa al pomodoro.
BUON APPETITO !
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