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sabato 23 novembre 2013

Risotto con radicchio rosso

Buon giorno cari amici!
Oggi vi presento la ricetta del risotto con radicchio rosso di treviso precoce, che è un piatto classico della cucina italiana, facilissimo da realizzare,ottimo anche come primo piatto vegetariano.



Ingredienti:

  • 240 g riso
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 1 cipolla media
  • 1 carota piccola
  • 500 ml brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20 g burro
  • 20 g parmigiano grattugiato
Preparazione:
  • Lavate,pulite e tritate finemente la cipolla e carota,e fate soffriggere leggermente in un tegame con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.


  • Aggiungete il radicchio lavato e tagliato striscioline sottili,mescolate bene.




  • A questo punto versate il riso,mescolate bene( usate un cucchiaio di legno) e sfumate con il vino bianco.



  • Cominciate ad aggiungere brodo bollente ,un mestolo alla volta.Il brodo l'ho fatto con il dado classico,per 1/2 l di acqua = 2 dadi (senza aggiunta di sale,assaggiate)


  • Mescolate delicatamente e portate  a cottura aggiungendo il brodo quanto occorre fino ad aggiungere il giusto grado di cottura.

  • Spegnere il fuoco e unite al riso il burro e il parmigiano grattugiato ,mescolate bene per amalgamare i sapori.

  • Servite caldissimo.






BUON APPETITO !

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