Oggi vi presento la ricetta del risotto con radicchio rosso di treviso precoce, che è un piatto classico della cucina italiana, facilissimo da realizzare,ottimo anche come primo piatto vegetariano.
Ingredienti:
- 240 g riso
- 1 cespo di radicchio rosso
- 1 cipolla media
- 1 carota piccola
- 500 ml brodo vegetale
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 20 g burro
- 20 g parmigiano grattugiato
Preparazione:
- Lavate,pulite e tritate finemente la cipolla e carota,e fate soffriggere leggermente in un tegame con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Aggiungete il radicchio lavato e tagliato striscioline sottili,mescolate bene.
- A questo punto versate il riso,mescolate bene( usate un cucchiaio di legno) e sfumate con il vino bianco.
- Cominciate ad aggiungere brodo bollente ,un mestolo alla volta.Il brodo l'ho fatto con il dado classico,per 1/2 l di acqua = 2 dadi (senza aggiunta di sale,assaggiate)
- Mescolate delicatamente e portate a cottura aggiungendo il brodo quanto occorre fino ad aggiungere il giusto grado di cottura.
- Spegnere il fuoco e unite al riso il burro e il parmigiano grattugiato ,mescolate bene per amalgamare i sapori.
- Servite caldissimo.
BUON APPETITO !
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