Oggi vi presento la ricetta della lasagne con funghi misti,un piatto molto saporito.
Ingredienti.
- 1 confezione pasta fresca per lasagne
- 300 g misto funghi surgelato
- 500 ml besciamella preparata con : 500 ml latte,40 g burro,40 g farina
- prezzemolo
- sale,pepe
- 1 spicchio di aglio
- 50 ml vino bianco
- parmigiano grattugiato oppure grana grattugiata
- 200 g mozzarella grattugiata
Preparazione funghi:
- Fate scaldare in padella a fuoco basso 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio.
- Unire i funghi ancora surgelati ed aggiungere sale,pepe,prezzemolo tritato.
- Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio coprendo la padella con coperchio ed a metà cottura aggiungere 50 ml vino bianco mescolando di tanto in tanto.Questo è risultato:
Preparazione besciamella:
- Stemperate il burro fuso e la farina nel latte,cuocete per 10 minuti,poi unite sale,pepe e un cucchiaio di grana grattugiato
Preparazione lasagna a funghi:
- In una pirofila mettete 2 cucchiai di besciamella ,e fate primo strato di lasagne,distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di besciamella e misto funghi,spolverizzate con grana grattugiata e mozzarella grattugiata.
- Continuate fino a esaurimento degli ingredienti.
- Ultimo strato sarà con besciamella ,funghi , grana grattugiata e mozzarella grattugiata.
- Infornate a 200°C per mezz'ora; appena sfornata lasciatela a riposo 10 minuti ,prima di servirla.
- Servite tiepido
BUON APPETITO !
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