Oggi vi presento la ricetta del agnello al forno,che è un classico piatto delle feste pasquale.
Ingrediente:
- 1 agnello di 4 kg
- sale q.b
- pepe q.b
- vegeta oppure estratto di carne q.b
- 1 rametto di rosmarino
- aglio granulare q.b
- 100 ml vino rosso
- olio extravergine d'oliva q.b
Preparazione:
- Tagliate l'agnello a pezzi ,sciacquatelo e mettetelo in un recipiente per la marinatura.
- Condite con sale,pepe,vegeta,aglio granulare,olio extravergine d'oliva,rosmarino,massaggiate bene,versate il vino e lasciate marinare per una notte(nel mio caso ) prima d'infornare oppure per un' ora .Più lunga è la marinatura ,più la carne d'agnello risulterà più morbida e saporita.
- Prima d'infornare togliete l'agnello della marinatura e mettetelo nella teglia del forno in quale avete scelto da cucinarlo,versate anche il liquido da marinatura.
- Infornate per 2 ore a 180°C. Passate prima ora girate la carne e continuate la cottura .
- I tempi di cottura variano a seconda della grandezza dei pezzi dell'agnello.
- Questo e risultato:
BUON APPETITO !
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