Oggi vi presento la ricetta della trota salmonata al cartoccio con pomodorini ciliegia e olive; un secondo piatto leggero e molto saporito.
Ingredienti:
- 2 trote salmonate
- 1 limone
- 12 pomodorini ciliegia
- 12 olive nere
- sale
- pepe
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- 5 cucchiai olio e.v. d'oliva
- 1 dado oppure 1 cucchiaino di vegeta
- foglio d'alluminio q.b
Preparazione:
- Pulite le trote,lavatele,asciugatele con carta di cucina ,poi mettete nel ventre la miscela fatta con prezzemolo tritato+aglio tritato+sale+pepe+5 cucchiai d'olio e.v d'oliva
- Lasciate a riposo per 30 minuti prima da infornare.
- Sistemate ognuna trota su un foglio d'alluminio insieme con pomodorini ciliegia,olive e le fette di limone che le mettete su taglio che avete fatto solo su una parte della trota.
- Condite con sale,pepe e chiudete bene(non deve uscire il sugo in tempo di cottura) e infornate per 30 minuti a 200 °C.
- Come se vede nel foto ,il pesce era troppo grande per chiuderlo bene,cosi l'ho chiuso in due strati di foglio d'alluminio,e questo e risultato dopo cottura:
BUON APPETITO!
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