Oggi vi presento la ricetta tradizionale da cucina rumena: torta pasquale con ripieno di ricotta e uvetta.
Vi auguro una Pasqua serena e piena di gioia.
HRISTOS A INVIAT !
Ingredienti per impasto
- 600 g farina 00
- 50 g lievito fresco
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 2 uova
- 200 ml latte a temperatura ambiente
Preparazione impasto:
- In un pentolino sciogliete il burro a fuoco basso ,togliete dal fuoco e aggiungete il zucchero,mescolate con un cucchiaio di legno bene.
- Separatamente in una ciotola mette le uova ,un pizzico di sale,il lievito fresco ,mescolate bene con una frusta fino se scioglie il lievito(non devono essere grumi).
- Unite al composto del uovo ,il burro sciolto con il zucchero,mescolate e aggiungete il latte continuate a mescolare.
- Pian pian unite anche la farina ,a inizio mescolatela con la frusta,poi continuate con le mani impastare fino quando diventa morbida.Lasciate a lievitare per 40 minuti.
- Dopo lievitare dividete impasto in quattro palline:3 palline servono per fare la treccia e una per fare un disco come base alla torta.
- Sfoderate un stampo apribile con la carta di forno e mettete primo il disco di impasto,e poi la treccia.
- In mezzo della torta mette il ripieno di ricotta con uvetta e lasciate a lievitare ancora per 30 minuti prima di infornare(con 15 minuti prima di infornare accendete il forno a 180 ° C )
- Infornate la torta per 45-50 minuti a 180 °C.
- Appena sfornata spennellatela con zucchero sciolto nel acqua (2 cucchiai di zucchero + 1 cucchiaio di acqua)
Ingrediente ripieno per la torta pasquale:
- 250 g ricotta
- 50 g uvetta
- mezza fiale di rum
- buccia grattugiata da un limone
- 10 g semolino
- 25 g farina
- 125 g zucchero vanigliato
- 1 uovo
Preparazione.
- Mettete in ammollo la uvetta per 30 minuti nella acqua fredda
- In una ciotola mettete la ricotta e zucchero vanigliato,mescolate bene per ottenere una crema,dopo aggiungete il uovo,semolino,farina,buccia di limone grattugiata,uvetta bene strizzata ,mezza fiale di rum ,mescolate bene tutti ingredienti.
- La crema di ricotta deve essere liscia come nel foto.
Qui la torta pasquale finita.
BUONA PASQUA!
PASTE FERICIT TUTUROR !
E' un dolce che mi incurioisce molto. Sapori delicati che si uniscono in una consistenza interessante. Complimenti!!
RispondiEliminaE' un piacere conoscerti ^_^