Translate

mercoledì 23 aprile 2014

Caponata di verdure a modo mio

Buongiorno cari amici!
Oggi vi presento la ricetta di" caponata di verdure a modo mio ",che può essere servita sia come antipasto,sia come contorno .



Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • 1 porro
  • 2 peperoni
  • 2 patate media
  • sale
  • pepe
  • 1 dado
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 100 ml olio e.v d'oliva
  • 100 ml passata di pomodoro.
Preparazione:
  • Pelate e tagliata la melanzana a dadini di 2 cm e cospargetela di sale.Lasciate riposare per 15 minuti.

  • Lavate e tagliate a rondelle il porro.Lavate e pulite di semi gli peperoni,tagliateli a dadini di 2 cm.Pelate le patate .lavate e tagliate a dadini piccoli.

  • In un tegame mettete il olio e.v d'oliva e gli spicchi d'aglio, e fatte soffriggere il porro per 2 minuti,aggiungete le patate e gli peperoni,mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti con coperchio a fuoco basso.


  • Sgocciolate e asciugate la melanzana,unitela a gli altri ingredienti,salate,pepate,aggiungete il dado,paprika,5 mestoli d'acqua calda,continuate la cottura per 20 minuti a fuoco basso con coperchio.


  • Aggiungete la passata di pomodoro e continuate la cottura senza coperchio,sempre a fuoco basso,girando ogni tanto,fino alla fine.Sarà pronta quando vedete che olio inizia uscire sopra.

  • Togliete dal fuoco e cospargete con il prezzemolo fresco tritato.



BUON APPETITO 1

Nessun commento:

Posta un commento