Oggi vi presento la ricetta di" caponata di verdure a modo mio ",che può essere servita sia come antipasto,sia come contorno .
Ingredienti:
- 1 melanzana
- 1 porro
- 2 peperoni
- 2 patate media
- sale
- pepe
- 1 dado
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 100 ml olio e.v d'oliva
- 100 ml passata di pomodoro.
Preparazione:
- Pelate e tagliata la melanzana a dadini di 2 cm e cospargetela di sale.Lasciate riposare per 15 minuti.
- Lavate e tagliate a rondelle il porro.Lavate e pulite di semi gli peperoni,tagliateli a dadini di 2 cm.Pelate le patate .lavate e tagliate a dadini piccoli.
- In un tegame mettete il olio e.v d'oliva e gli spicchi d'aglio, e fatte soffriggere il porro per 2 minuti,aggiungete le patate e gli peperoni,mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti con coperchio a fuoco basso.
- Sgocciolate e asciugate la melanzana,unitela a gli altri ingredienti,salate,pepate,aggiungete il dado,paprika,5 mestoli d'acqua calda,continuate la cottura per 20 minuti a fuoco basso con coperchio.
- Aggiungete la passata di pomodoro e continuate la cottura senza coperchio,sempre a fuoco basso,girando ogni tanto,fino alla fine.Sarà pronta quando vedete che olio inizia uscire sopra.
- Togliete dal fuoco e cospargete con il prezzemolo fresco tritato.
BUON APPETITO 1
Nessun commento:
Posta un commento