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martedì 25 giugno 2013

Polpettine di carne in brodo

Buon giorno cari amici!
Oggi vi presento una ricetta tradizionale da cucina rumena,e un piatto molto saporito e raffinato .
Ingrediente:
  • 1 carota
  • 1/2 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • sale,pepe
  • vegeta q.b oppure estratto di carne q.b
  • olio d'oliva
Per la polpettine:
  • 200 g carne macinata mista
  • 1 cucchiaio riso
  • 1 tuorlo d'uovo
  • pepe,sale
  • prezzemolo
Preparazione:
  • Preparate un brodo vegetale con il sedano,la carota e la cipolla in 2 l acqua e cuocete per 1/2 h
  • Aggiungete la paprika dolce,estratto di carne(vegeta) e lasciate ancora cuocere per 10 minuti
  • Togliete da brodo la carota e grattugiatela e poi rosolatela in 2 cucchiai d'olio d'oliva,aggiungetela nel brodo.
  • Fra tempo preparate le polpettine : in una ciotola aggiungete la carne macinata,il tuorlo d'uovo,prezzemolo tritato,riso lavato,sale ,pepe .Con le mani bagnate con acqua formate delle palline.


  • Versatele in brodo e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio ,dal momento che inizia a bollire schiumate sempre.
  • Le polpettine devono essere piccole quanto un cucchiaino da dessert,per capire la loro misura ho usato un cucchiaio.
Il piatto di brodo in ricetta tradizionale e servito con 1 cucchiaino da panna di cucina e 1 cucchiaino di aceto di vino bianco ,la vostra scelta cari amici.....



BUON APPETITO!







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