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sabato 1 giugno 2013

Zuppa di gnocchi al semolino

Buongiorno cari amici!
Oggi prepariamo insieme una zuppa di gnocchi al semolino,è una ricetta tipica da cucina rumena e cucina serba,è un primo piatto semplice e veloce da preparare.
Ingrediente:
  • 1 uovo
  • semolino q.b
  • 2 l zuppa di brodo di carne oppure di dado
  • vegeta(brodo granulare di verdure)
  • prezzemolo 
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota piccola
  • olio d'oliva q.b
Preparazione:
  • Preparate 2 l di zuppa fatta da 2-3 dadi di essenza di carne
  • In una pentola mettere 2 cucchiai d'olio d'oliva e fatte un soffritto da cipolla tagliata fine ,carota grattugiata fine ,aggiungere  zuppa preparata precedente e lasciare bollire.
  • Fra tempo procediamo con la preparazione di gnocchi.
  • Separate il albume d'uova da tuorlo 
  • Sbattere l'albume con una forchetta  aggiungere il tuorlo e mescolate


  • Unite al composto il semolino (per un uovo medio io ho messo 5 cucchiai di semolino),girate dal alto in basso,fino quando se forma una palla(deve staccarsi dal forchetta leggermente),e lasciare riposare per 1 minuto.

  • Con aiuto da 2 cucchiaini formate gnocchetti
  • Mettere gnocchi in zuppa che bolle,se gnocchi se disfanno aggiungere ancora un po di semolino nel composto e lasciare bollire
  • Per crescere belli gnocchi aggiungete un po di acqua fredda  in zuppa ,coprite e lasciate bollire a fuoco basso .Da quando in quando aggiungere un po d'acqua fredda .

  • Prendere un gnocco dal zuppa e provate se il centro è cotto,in questo punto la zuppa è pronta,se no continuate a bollire.
  • Servite zuppa calda e cospargete sopra prezzemolo tritato fine.







BUON APPETITO!









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