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martedì 24 dicembre 2013

Pane fiore

Buongiorno cari amici !
Oggi prepariamo insieme il pane sotto forma di fiore.




Ingredienti:

  • 1 kg farina 00
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 40 g lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di sale raso
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato raso
  • 0,5 ml acqua tiepida
Preparazione:
  • In una terrina unite alla farina mescolata con sale,il lievito sciolto precedentemente in 100 ml di acqua,il zucchero e olio extravergine di oliva.Versate la restante acqua poco per volta,mescolando finché il composto prende consistenza.
  • Toglietelo dalla terrina ,impastate energicamente per 5 minuti ,riponetelo nella terrina e lasciate lievitare per circa una ora.
  • Dopo una ora di lievitare togliete dalla terrina impasto, lavoratelo per un po,e formate 9 palline



  • Ungete una teglia con olio e posizionate le palline sotto forma di fiore.Lasciate lievitare per circa una ora.


  • Accendete il forno con 15 minuti prima d'infornare
  • Spennellate il pane con olio extravergine di oliva e infornate al 185°C per 40-45 minuti.




BUON APPETITO !

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