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domenica 8 dicembre 2013

Tacchino al forno di Natale

Buon giorno cari amici!
Oggi vi presento la ricetta del tacchino intero al forno,come secondo piatto,ottimo per il pranzo di Natale.Per questa ricetta ho scelto di aromatizzarlo con le mele cotogne e bagnato con vino bianco e brodo di carne.



Ingrediente:

  • 1 tacchino da 2,5 kg
  • 1 cipolla
  • 1 mela cotogne
  • sale,pepe
  • paprika dolce
  • aglio granulare
  • 200 ml vino bianco
  • 200 ml brodo di carne
  • 3 cucchiai di estratto di carne
  • olio extra vergine di oliva q.b
  • stuzzicadenti
Preparazione:
  • Lavate e asciugate il tacchino
  • Tagliate la cipolla rondelle e la mela cotogne a spicchi.

  • Preparate la miscela: in una ciotola 3 cucchiai di estratto di carne +1 cucchiaio di aglio granulare+1 cucchiaio di paprika dolce+1 cucchiaio di sale+1 cucchiaio di pepe nero macinato
  • Condite il tacchino con questa miscela dappertutto,con le dite alzate la pelle dal petto di tacchino e condite 

  • Riempite il tacchino con la mela cotogne e aggiungete la cipolla sotto la pelle da petto di tacchino

  • Chiudete il tacchino con dei stuzzicadenti e lasciatelo a riposo per 10 ore(da sera fino a mattina)

  • Accendete il forno con 15 minuti prima da infornare a 200 °C
  • Ungete il tacchino con olio extravergine di oliva e infornate

  • Passate 20 minuti bagnatelo con vino bianco + brodo di carne(in una ciotola vi preparate la bagna vino bianco +brodo di carne),e per tutto tempo bagnate sempre.
  • Non girate il tacchino,mettete la teglia  su prima scalina da forno,se vedete che inizia a bruciarsi coprite con foglio di alluminio .
  • Il tempo di cottura e 1 ora per 1 kg di tacchino,quindi a 2,5 kg ,quanto ha il tacchino, serve 2,5 ore di cottura
  • Risultato e questa,bel dorato.




BUON APPETITO !

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