Oggi vi presento una ricetta da cucina rumena,cucina serba, è un piatto tradizionale che non manca mai dal pranzo di Natale ,e non solo.
Ingredienti:
- 1 kg stinchi di maiale
- 1 kg zampini di maiale
- 2 carote
- 1 cucchiaio di sale colmo
- 5 l acqua
- 10 spicchi d'aglio
- foglie di prezzemolo
- cetriolo sott'aceti per decorare.
Preparazione:
- Lavate la carne e tagliate a pezzi se è necessario,mettete in una pentola capiente e fatte bollire nella prima acqua per 15 minuti,scolate la carne e buttate l' acqua.
- In stessa pentola mettete la carne lessata nella prima acqua ,2 carote pulite e lavate ,sale e 5 litri d'acqua fredda,e lasciate a cuocere a fuoco lento a lungo ,circa 4 ore,fino a quando la carne si stacca dall'osso facilmente e il brodo risulta gelatinoso.
- Togliere la carne del brodo risultato,le carote ,togliete le ossa dalla carne ,tagliate nei pezzettini la carne e sistematela nelle varie stampi.
- Nel brodo aggiungete il aglio schiacciato ,mescolate ,lasciate a riposo per 10 minuti per insaporirsi meglio i sapori dati del aglio.
- Nei stampi fatte decorazioni con la carota tagliata rondelle e foglie di prezzemolo,aggiungete un po di brodo e lasciate a raffreddare in tempo che riposa anche il brodo con aglio(10 minuti).
- Sistemate la carne nei stampini e completate con brodo gelatinoso.
- Lasciate raffreddare a temperatura medie prima di mettere nel frigo
- Prima di servire togliete dal frigo con 10 minuti ,e poi rovesciate nel piatto di portata decorato con cetrioli sott'aceti oppure con rondelle di uova,alla vostra fantasia.
CONSIGLIO : se non riuscite a staccare il aspic dal stampo scaldatelo per 10 seconde nella acqua calda.
BUON APPETITO !
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