Oggi vi presento la ricetta della torta di cioccolato farcita con la crema al cioccolato e bagnata con la salsa al cioccolato.
Ingredienti per la pan di spagna:
- 7 uova
- 140 g zucchero semolato
- 120 g farina bianca 00
- 30 g cacao amaro
Preparazione:
- Accendete il forno a 170°C .Separate gli albumi di tuorli.
- In una ciotola montate gli tuorli con 100 g zucchero semolato fino a ottenere una crema liscia,con la frusta elettrica.
- Separatamente montate gli albumi a neve ,poi aggiungete il zucchero avanzato e continuate a sbattere con la frusta elettrica.
- Unite gli albumi montati a neve alla crema di tuorli e mescolate con una spatola da alto in basso ,aggiungete la farina e cacao (farina +cacao mescolata insieme prima d' incorporala al composto di uova), continuate a mescolare ,sempre,dal alto in basso con la spatola delicatamente.
- Ungete con olio e infarinate una tortiera apribile,mettete il composto al cioccolato ,e infornate nel forno ,a inizio al 160-170°C per 10-15 minuti,dopo finite la cottura per 25 minuti a 150° C. (non aprite mai il forno,in tempo di cuocere).
- Dopo sfornare, lasciate il pan di spagna raffreddarsi nel stampo.
Ingredienti crema per la farcitura torta al cioccolato:
- 400 g crema nocciole
- 500 g mascarpone
Preparazione:
- Versate la crema nocciole in una ciotola e aggiungete il mascarpone ,mescolate delicatamente fino a incorporare bene gli ingredienti,per ottenere una crema liscia e omogenea.
Ingredienti salsa al cioccolato:
- cacao amaro in polvere
- 125 ml acqua
- 90 g zucchero semolato
Preparazione:
- In un pentolino versate l'acqua e aggiungete il zucchero.Mettete a bollire e mescolate per sciogliersi il zucchero
- Quando inizia a bollire aggiungete la cacao in polvere e mescolate con la frusta.
- Lasciate ancora per un minuto sul fuoco,togliete dal fuoco, e continuate a mescolare con la frusta per ancora 2 minuti.Lasciate raffreddare prima di usare la salsa al cioccolato.
Adesso la parte più bella ,assemblare la torta:
- Dividete il pan di spagna in tre parti
- Nel piatto di portata mettete primo cerchio di pan di spagna,bagnate con salsa al cioccolato con aiuto di un pennello,mettete 3-4 cucchiai di crema al cioccolato,e cosi via......
- Coprite la torta con crema avanzata e decorate alla vostra fantasia.
- Nel mio caso ho grattugiato cioccolato fondente e decorata con perline argento.
Qui una fetta di torta al cioccolato:
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