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lunedì 10 marzo 2014

Torta al cioccolato

Buongiorno cari amici!
Oggi vi presento la ricetta della torta di cioccolato farcita con la crema al cioccolato e bagnata con la salsa al cioccolato.


Ingredienti per la pan di spagna:

  • 7 uova
  • 140 g zucchero semolato
  • 120 g farina bianca 00
  • 30 g cacao amaro 
Preparazione:
  • Accendete il forno a 170°C .Separate gli albumi di tuorli.
  • In una ciotola montate gli tuorli con 100 g zucchero semolato fino a ottenere una crema liscia,con la frusta elettrica.

  • Separatamente montate gli albumi a neve ,poi aggiungete il zucchero avanzato e continuate a sbattere con la frusta elettrica.



  • Unite gli albumi montati a neve alla crema di tuorli e mescolate con una spatola da alto in basso ,aggiungete la farina e cacao (farina +cacao mescolata insieme prima d' incorporala al composto di uova), continuate a mescolare ,sempre,dal alto in basso con la spatola delicatamente.




  • Ungete con olio e infarinate una tortiera apribile,mettete il composto al cioccolato ,e infornate nel forno ,a inizio al 160-170°C per 10-15 minuti,dopo finite la cottura per 25 minuti a 150° C. (non aprite mai il forno,in tempo di cuocere).
  • Dopo sfornare, lasciate il pan di spagna raffreddarsi nel stampo.

Ingredienti crema per la farcitura torta al cioccolato:
  • 400 g crema nocciole
  • 500 g mascarpone
Preparazione:
  • Versate la crema nocciole in una ciotola e aggiungete il mascarpone ,mescolate delicatamente fino a incorporare bene gli ingredienti,per ottenere una crema liscia e omogenea.

Ingredienti salsa al cioccolato:
  • cacao amaro in polvere
  • 125 ml acqua
  • 90 g zucchero semolato
Preparazione:
  • In un pentolino versate l'acqua e aggiungete il zucchero.Mettete a bollire e mescolate per sciogliersi il zucchero 

  • Quando inizia a bollire aggiungete la cacao in polvere e mescolate con la frusta.

  • Lasciate ancora per un minuto sul fuoco,togliete dal fuoco, e continuate a mescolare con la frusta per ancora 2 minuti.Lasciate raffreddare prima di usare la salsa al cioccolato.

Adesso la parte più bella ,assemblare la torta:
  • Dividete il pan di spagna in tre parti
  • Nel piatto di portata mettete primo cerchio di pan di spagna,bagnate con salsa al cioccolato con aiuto di un pennello,mettete 3-4 cucchiai di crema al cioccolato,e cosi via......



  • Coprite la torta con crema avanzata e decorate alla vostra fantasia.
  • Nel mio caso ho grattugiato cioccolato fondente e decorata con perline argento.


Qui una fetta di torta al cioccolato:







BUON COMPLEANNO , LUKA!




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