Oggi vi presento la ricetta di torta all'ananas rovesciata ,un ottimo dolce goloso e invitante.
Ingredienti:
- 1 scatola ananas piccola
- 200 g zucchero semolato
- 100 g farina bianca 00
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 150 g burro
- 2 uova
- essenza vaniglia 1/2 fiale
Preparazione:
- In stessa casseruola che scegliete per preparare la torta rovesciata preparate il caramello: mettete 100 g zucchero semolato a caramellare,quindi fate attenzione a caramello ,non bruciarsi.
- Quando il caramello e pronto ,togliete dal fuoco e mettete le fette di ananas un' accanto l'altra,solo per coprire il fondo da casseruola.
- Aggiungete 50 g burro tagliato a pezzettini al caramello .Tagliate le restanti fette d'ananas a cubetti e tenetele da parte.
- In una ciotola sbattete i tuorli con 100 g zucchero semolato + 2 cucchiai di sciroppo d'ananas per ottenere una crema liscia,aggiungete il burro che l'avete sciolto precedentemente ,continuate a sbattere con il sbattitore elettrico .
- Aggiungete la farina mescolata con lievito ,continuate a sbattere.Unite al impasto le fette d'ananas tagliate precedentemente e girate con una spatola.
- Montate gli albumi d' uova a neve e uniteli al composto di tuorli,girate con una spatola dal basso al'alto.
- Il composto risultato lo versate sopra il caramello con le fette d'ananas.
- Infornate a 180 °C per 40-50 minuti.Per essere sicuri se la torta e pronta fate il testo con lo stuzzicadenti .
- Rovesciate la torta nel piatto di portata e servite freddo.
BUON APPETITO 1
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