Oggi prepariamo insieme il pane sotto forma di fiore.
Ingredienti:
- 1 kg farina 00
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 40 g lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio di sale raso
- 1 cucchiaino di zucchero semolato raso
- 0,5 ml acqua tiepida
Preparazione:
- In una terrina unite alla farina mescolata con sale,il lievito sciolto precedentemente in 100 ml di acqua,il zucchero e olio extravergine di oliva.Versate la restante acqua poco per volta,mescolando finché il composto prende consistenza.
- Toglietelo dalla terrina ,impastate energicamente per 5 minuti ,riponetelo nella terrina e lasciate lievitare per circa una ora.
- Dopo una ora di lievitare togliete dalla terrina impasto, lavoratelo per un po,e formate 9 palline
- Ungete una teglia con olio e posizionate le palline sotto forma di fiore.Lasciate lievitare per circa una ora.
- Accendete il forno con 15 minuti prima d'infornare
- Spennellate il pane con olio extravergine di oliva e infornate al 185°C per 40-45 minuti.
BUON APPETITO !
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