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martedì 24 dicembre 2013

Peperoni ripieni con carne e riso al forno

Buon giorno cari amici !
Oggi vi presento la ricetta dei peperoni ripieni al forno.Per questa ricetta ho cucinato la carne e riso prima da riempire i peperoni.E un ottimo secondo piatto ,ricco di sapori.


Ingredienti per 6 persone:

  • 6 peperoni media
  • 350 g carne di suino
  • 100 g riso
  • 1 cipolla
  • sale e pepe q.b
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • dado
  • olio extravergine di oliva q.b
  • prezzemolo q.b
  • 2 patate media
  • 100 g passata di pomodoro 
  • 1 cucchiaio di farina
Preparazione:
  • Lavate  peperoni e rimuovete il picciolo prestando attenzione a lasciare i peperoni interi.
  • Pulite di semi e i filamenti bianchi.
  • In una padella mettete 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatte soffriggere la cipolla tritata per 1 minuto,aggiungete la carne e continuate la cottura per 5 minuti.


  • Unite alla carne, il riso lavato e scolato,mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti,mescolando ogni tanto.Salate,pepate,aggiungete la paprika e peperone tritato dopo che avete ricuperato dal picciolo.


  • Farcite i peperoni con questo composto .

  • In una casseruola sistemate i peperoni e chiudeteli con fette di patate, per non uscire il composto nella cottura.Aggiungete del brodo fatto di dado( 2 dadi x 1 litro acqua),pero non superare i bordi da peperoni.Aggiungete un pizzico di sale,pepe e paprika sopra di fette di patate.


  • Fatte bollire i peperoni a fuoco medio per 20 minuti coperti,dopo che passateli nel forno per una ora a 200 °C.

  • Passata 1 ora togliete dal forno e aggiungete la salsa di pomodoro (sciogliete 1 cucchiaio di farina nel 100 g di passata di pomodoro e allungate un po con acqua,mescolate)
  • Lasciate al forno ancora per 30 minuti,(se vi sembra che peperoni sono bruciati coprite con foglia di alluminio).
  • Togliete dal forno ,lasciateli in riposo per 10 minuti,cospargete con prezzemolo tritato.
  • E voilà!



BUON APPETITO !

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