Oggi vi presento la ricetta dei peperoni ripieni al forno.Per questa ricetta ho cucinato la carne e riso prima da riempire i peperoni.E un ottimo secondo piatto ,ricco di sapori.
Ingredienti per 6 persone:
- 6 peperoni media
- 350 g carne di suino
- 100 g riso
- 1 cipolla
- sale e pepe q.b
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- dado
- olio extravergine di oliva q.b
- prezzemolo q.b
- 2 patate media
- 100 g passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di farina
Preparazione:
- Lavate peperoni e rimuovete il picciolo prestando attenzione a lasciare i peperoni interi.
- Pulite di semi e i filamenti bianchi.
- In una padella mettete 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatte soffriggere la cipolla tritata per 1 minuto,aggiungete la carne e continuate la cottura per 5 minuti.
- Unite alla carne, il riso lavato e scolato,mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti,mescolando ogni tanto.Salate,pepate,aggiungete la paprika e peperone tritato dopo che avete ricuperato dal picciolo.
- Farcite i peperoni con questo composto .
- In una casseruola sistemate i peperoni e chiudeteli con fette di patate, per non uscire il composto nella cottura.Aggiungete del brodo fatto di dado( 2 dadi x 1 litro acqua),pero non superare i bordi da peperoni.Aggiungete un pizzico di sale,pepe e paprika sopra di fette di patate.
- Fatte bollire i peperoni a fuoco medio per 20 minuti coperti,dopo che passateli nel forno per una ora a 200 °C.
- Passata 1 ora togliete dal forno e aggiungete la salsa di pomodoro (sciogliete 1 cucchiaio di farina nel 100 g di passata di pomodoro e allungate un po con acqua,mescolate)
- Lasciate al forno ancora per 30 minuti,(se vi sembra che peperoni sono bruciati coprite con foglia di alluminio).
- Togliete dal forno ,lasciateli in riposo per 10 minuti,cospargete con prezzemolo tritato.
- E voilà!
BUON APPETITO !
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