Oggi vi presento la ricetta del tacchino intero al forno,come secondo piatto,ottimo per il pranzo di Natale.Per questa ricetta ho scelto di aromatizzarlo con le mele cotogne e bagnato con vino bianco e brodo di carne.
Ingrediente:
- 1 tacchino da 2,5 kg
- 1 cipolla
- 1 mela cotogne
- sale,pepe
- paprika dolce
- aglio granulare
- 200 ml vino bianco
- 200 ml brodo di carne
- 3 cucchiai di estratto di carne
- olio extra vergine di oliva q.b
- stuzzicadenti
Preparazione:
- Lavate e asciugate il tacchino
- Tagliate la cipolla rondelle e la mela cotogne a spicchi.
- Preparate la miscela: in una ciotola 3 cucchiai di estratto di carne +1 cucchiaio di aglio granulare+1 cucchiaio di paprika dolce+1 cucchiaio di sale+1 cucchiaio di pepe nero macinato
- Condite il tacchino con questa miscela dappertutto,con le dite alzate la pelle dal petto di tacchino e condite
- Riempite il tacchino con la mela cotogne e aggiungete la cipolla sotto la pelle da petto di tacchino
- Chiudete il tacchino con dei stuzzicadenti e lasciatelo a riposo per 10 ore(da sera fino a mattina)
- Accendete il forno con 15 minuti prima da infornare a 200 °C
- Ungete il tacchino con olio extravergine di oliva e infornate
- Passate 20 minuti bagnatelo con vino bianco + brodo di carne(in una ciotola vi preparate la bagna vino bianco +brodo di carne),e per tutto tempo bagnate sempre.
- Non girate il tacchino,mettete la teglia su prima scalina da forno,se vedete che inizia a bruciarsi coprite con foglio di alluminio .
- Il tempo di cottura e 1 ora per 1 kg di tacchino,quindi a 2,5 kg ,quanto ha il tacchino, serve 2,5 ore di cottura
- Risultato e questa,bel dorato.
BUON APPETITO !
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