Oggi vi presento la ricetta della torta con crema al caffè e nocciole.Come sono pochi giorni fino al Natale,ho pensato che questa torta e ottima per una giornata cosi speciale,in famiglie.. .
Ingredienti pan di spagna con nocciole:
- 6 uova
- 150 g zucchero semolato
- 8 cucchiai di farina
- 7 cucchiai di nocciole macinate
- 1 bustina lievito per dolci in polvere
- essenza di rum
Preparazione:
- Separate gli albumi di tuorli,in una ciotola montate gli albumi al neve,aggiungete il zucchero semolato e continuate a sbattere con la frusta elettrica.
- Unite al albumi i tuorlo d'uovo uno alla volta ,gli 7 cucchiai di nocciole macinate,sbattere con la frusta elettrica,e poi la farina con il lievito in polvere(il lievito in polvere l'ho unito già alla farina prima di metterlo nel composto di albumi),mescolando dal alto in basso con una spatola(non usate frusta elettrica )
- Imburrate e infarinate un stampo apribile per torta e versate il composto.Cuocete a 180°C per 30 minuti.Lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo e farcirlo con la crema.
Ingredienti per crema al caffè e nocciole macinate:
- 500 g margarina
- 500 g zucchero a velo
- 100 g nocciole macinate
- 4 cucchiai di nescaffé
- 4 tazze di caffè per bagnare la pan di spagna
Per decorare la torta:
- cioccolata amara grattugiata
- palline d'argento .
Preparazione crema:
- Montare la margarina ammorbidita con lo zucchero a velo fino quando diventa come una crema.
- Aggiungete 4 cucchiai di nescaffé sciolto con un po di caffè ,100 g nocciole macinate,mescolate da alto in basso.
Assemblare la torta:
- Tagliate il pan di spagna in tre parti ,bagnate con il caffè freddo e farcite con la crema
- Per essere sicuri che le parti di pan di spagna non scivolano quando saranno farcite ,componete la torta nel stesso stampo apribile .
- Ricoprite la torta con la crema avanzata e decorate alla vostra fantasia ,io ho usato per decorare le palline di argento,e cioccolata amara grattugiata .
- E voilà !
BUON NATALE !
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