Buongiorno cari amici!
Oggi vi propongo la ricetta della crostata / brioscine fatta con l'impasto senza uova.Facile da preparare,ottime come merenda ,collazione .
- 500 g farina
- 250 g margarina
- 25 g lievito di birra fresco
- 2 cucchiai zucchero
- un pizzico di sale
- 2 bustine zucchero vanigliato
- 100 ml acqua tiepida
- aromi: 1/2 fiale rum
- confettura da ciliege
- nutella
Preparazione:
- Setaccia farina,unisci un pizzico di sale e fai la fontana: al centro versa il lievito sciolto precedentemente in 100 ml acqua tiepida,lo zucchero,zucchero vanigliato,rum e margarina fredda a pezzetti.
- Lavorate tutto fino a ottenere un composto liscio; forma una palla e lasciate lievitare per 1 ora coprendo terrina con un canovaccio.
- Dopo lievitare dividete la pasta in due parti e stendete su un tavolo infarinato e formate 2 dischi.
- Imburrate un stampo da 26 cm di diametro per crostate,e un altra teglia imburrata e foderata con carta da forno per brioscine.
- Fodera una teglia con la frolla,punzecchia con una forchetta e copri con 300 g confettura di ciliege.
- Impasta la frolla avanzata,stendila e ritaglia delle strisce larghe 1,5 cm.
- Disponete sulla torta formando una griglia .
- Cuoci in forno a 180°C per 25 minuti.
- Sfornate e spolverarla con zucchero a velo.
- Secondo disco per fare le brioscine; stendi la pasta su un tavolo infarinato e forma un disco,dividetelo in 16 triangoli.
- Su ogni triangolo mettete mezzo cucchiaino di nutella,oppure la marmellata,a vostra scelta,e formate delle brioscine.
- Cuoci in forno a 180°C per 20 minuti.
- Sfornate e spolverate con zucchero a velo.
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