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martedì 14 maggio 2013

Crostata con marmellata / Brioscine


Buongiorno cari amici!
Oggi vi propongo la ricetta della crostata / brioscine fatta con l'impasto senza uova.Facile da preparare,ottime come merenda ,collazione .



INGREDIENTE:

  • 500 g farina 
  • 250 g margarina
  • 25 g lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai zucchero
  • un pizzico di sale
  • 2 bustine zucchero vanigliato
  • 100 ml acqua tiepida
  • aromi: 1/2 fiale rum
  • confettura da ciliege
  • nutella 
Preparazione:

  • Setaccia farina,unisci un pizzico di sale e fai la fontana: al centro versa il lievito sciolto precedentemente in 100 ml acqua tiepida,lo zucchero,zucchero vanigliato,rum e margarina fredda a pezzetti.

  • Lavorate tutto fino a ottenere un composto liscio; forma una palla e lasciate lievitare per 1 ora  coprendo terrina con un canovaccio.

  • Dopo lievitare dividete la pasta in due parti e stendete su un tavolo infarinato  e formate 2 dischi.
  • Imburrate un stampo da 26 cm di diametro per crostate,e un altra teglia imburrata e foderata con carta da forno per brioscine.

  • Fodera una teglia con la frolla,punzecchia con una forchetta e copri con 300 g confettura di ciliege.
  • Impasta la frolla avanzata,stendila e ritaglia delle strisce larghe 1,5 cm.
  • Disponete sulla torta formando una griglia .
  • Cuoci in forno a 180°C per 25 minuti.


  • Sfornate e spolverarla con zucchero a velo.
  • Secondo disco per fare le brioscine; stendi la pasta su un tavolo infarinato e forma un disco,dividetelo in 16 triangoli.
  • Su ogni triangolo mettete mezzo cucchiaino di nutella,oppure la marmellata,a vostra scelta,e formate delle brioscine.
  • Cuoci in forno a 180°C per 20 minuti.
  • Sfornate e spolverate con zucchero a velo.




BUON APPETITO!
















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