- 500 g farina 00
- 250 ml acqua tiepida
- 25 g lievito di birra fresco
- 2 cucchiai di olio di oliva estravergine
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino zucchero
Versate la restante acqua poco per volta mescolando finchè il composto prende consistenza.
Impastate energicamente per 10 minuti,formate una palla e lasciatela lievitare in terrina per una 1ora, e con un cottello incidete una croce profonda 1 cm sulla parte superiore,coprite con un canovaccio umido.
Dopo 1 ora toglietelo dalla terrina ,impastate per 1 minuto dividete in 9 parti e formate delle palline.
Posizionatele distanti in una teglia con carta da forno e lasciate lievitare per circa 1 ora.
Portate al forno a 180°C,infornate e cuocete per 25-30 minuti.
Spennellate il pane appena sfornato con olio di oliva.
buoni complimenti sei brava
RispondiEliminagrazie mille
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