Translate

venerdì 17 maggio 2013

Spinaci in padella

Buon giorno cari amici!
Oggi vi presento un piatto di contorno semplicissimo preparato in 10-15 minuti : gli spinaci.
Chi non associa l'immagine degli spinaci all'immagine del cartone animato di Braccio di Ferro?
Molto probabilmente ha contribuito alla diffusione del consumo di questo ortaggio,sopratutto tra i bambini che associano gli spinaci ed il ferro ad una incredibile forza.

Ingredienti:

  • 500 g spinaci freschi
  • 2 spicchi aglio
  • 4-5 peperoncino intero
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale,pepe
  • una noce di burro(facoltativo)
Pulite e lessate spinaci in acqua poco salata,bollire per 3 minuti,deve essere al dente.Prima di scolare spinaci ,tenete a parte un mestolo di acqua di cottura,e lasciate intiepidire spinaci(2 minuti).
Tritate e ripassateli in padella con tre cucchiai d'olio extravergine d'oliva,2 spicchi aglio,4-5 peperoncino intero,sale e pepe.
Aggiungere un mescolo d'acqua della cottura(tenuto a parte in precedenza),lasciare cuocere per 3 minuti finché se vaporizza l'acqua,adesso facoltativo se volete aggiungere il burro.
Finite la cottura e mettete gli spinaci in un piatto .
BUON APPETITO!







Nessun commento:

Posta un commento