Buongiorno cari amici!
Oggi vi presento un piatto unico della cucina rumena,cucina serba.
Involtini di verza e un piatto tradizionale che se cucina nelle case delle famiglie rumene per le grandi occasioni .
Ingredienti :
- 2 verza medi in salamoia
- 500 g macinato misto carne
- 100 g riso
- 1 cipolla grande e 1 piccola
- condimenti: paprika dolce,foglie d'alloro,pepe,sale,vegeta polvere
- 4 fettine pancetta fresca
Preparare le foglie da verza:
- Se foglie di verza sono troppo grandi le tagliamo a meta,se sono salate le passiamo sotto acqua per qualche minuto.
- In una padella wok facciamo stufare, cipolla grande tritata, in 3-4 cucchiai di olio (attenzione-non bruciare cipolla),dopo che mettiamo macinato misto ,girare e lasciare cuocere per 5 minute.
- Lavare riso bene e lo aggiungiamo alla soffritto di carne con 50 g acqua ,lasciare cuocere per 5 minuti.
- Condite con pepe,1 cucchiaino vegeta,poco sale ,paprika dolce.
- Assaggiare e se ci serve condimenti aggiungiamo ancora.Togliamo da fuoco e lasciamo raffreddare(riso non deve cuocere deve rimanere a dente).
Le foglie di verza preparate,composto tiepido iniziamo a realizzare involtini:
- si prende una foglie di verza(una metà,dopo che abbiamo tolto la parte dura),si mette sopra un cucchiaio di ripieno di carne,si avvolge la foglie di verza ,alla fine si spingono all'indentro con le dita i margini della verza,in modo che l'involtino e chiuso completamente ;e cosi via finchè se finiscono le foglie e ripieno.
- in una pentola (ideale sarebbe quella di coccio) ,si mette 2 cucchiai olio di oliva ,cipolla piccola tagliata listarelle ,2 foglie d'alloro,pepe ,paprika dolce ( 2 cucchiai) ; se fa un strato di foglie di verza intere(2-3),un po di verza tagliata listarelle e fettine di pancetta .
- sistemiamo involtini a cerchio in strati uno sopra altro.
- quando abbiamo finito da sistemare involtini copriamo con verza tagliata a listarelle e finire coprendo con 2-3 foglie intere di verza e aggiungiamo acqua fredda fino quasi a coprirle e si fa cuocere a fuoco basso da quando incomincia a bollire per molte ore(io lascio per 4 ore)
.
Verificare sempre per non rimanere senza acqua ,aggiungere ogni tanto.
Non bisogna mai mescolare perchè se disfanno,smuovere ogni tanto la pentola.
Non bisogna mai mescolare perchè se disfanno,smuovere ogni tanto la pentola.
BUON APPETITO!
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