Translate

domenica 23 giugno 2013

Insalata di peperoni grigliati

Buon giorno cari amici!
Oggi vi presento una ricetta di contorno a base di peperoni,semplicissima da preparare e velocissima da mangiare......può essere accompagnata a tutti tipi di arrosti.

Ingredienti per 12 persone:
  • 3 kg peperoni corno misti(rossi e gialli)
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 5 spicchi aglio
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 4 cucchiai d'aceto di mele
  • 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

Preparazione:
  • Lavate i peperoni,asciugateli e ungete con olio ognuno peperone
  • Foderate con carta da forno una teglia e sistemate i peperoni
  • Cuocete a forno già caldo a 200°C finché i peperoni sono grigliati
  • Lasciate per 15 minuti a raffreddarsi e poi sbucciateli ,deve rimanere interi  i peperoni, mettere i peperoni in una ciotola.

  • Fra tempo preparate la salsa vinaigrette : mettere 6 cucchiai d'olio in una ciotola aggiungi 4 -5 cucchiai d'aceto di mele,sala e pepe q.b; sbatti l'ingredienti con aiuto di un frustino fino a che non saranno emulsionati e omogenei.
  • In un piatto di portata sistemati in strati i peperoni e condite con salsa vinaigrette ,aglio tritato e prezzemolo tritato,salate e pepate.



BUON APPETITO!







Nessun commento:

Posta un commento