Oggi vi presento una ricetta di contorno a base di peperoni,semplicissima da preparare e velocissima da mangiare......può essere accompagnata a tutti tipi di arrosti.
Ingredienti per 12 persone:
- 3 kg peperoni corno misti(rossi e gialli)
- un ciuffetto di prezzemolo
- 5 spicchi aglio
- sale q.b
- pepe q.b
- 4 cucchiai d'aceto di mele
- 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Preparazione:
- Lavate i peperoni,asciugateli e ungete con olio ognuno peperone
- Foderate con carta da forno una teglia e sistemate i peperoni
- Cuocete a forno già caldo a 200°C finché i peperoni sono grigliati
- Lasciate per 15 minuti a raffreddarsi e poi sbucciateli ,deve rimanere interi i peperoni, mettere i peperoni in una ciotola.
- Fra tempo preparate la salsa vinaigrette : mettere 6 cucchiai d'olio in una ciotola aggiungi 4 -5 cucchiai d'aceto di mele,sala e pepe q.b; sbatti l'ingredienti con aiuto di un frustino fino a che non saranno emulsionati e omogenei.
- In un piatto di portata sistemati in strati i peperoni e condite con salsa vinaigrette ,aglio tritato e prezzemolo tritato,salate e pepate.
BUON APPETITO!
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