Oggi vi presento una ricetta tradizionale da cucina rumena,e un piatto molto saporito e raffinato .
Ingrediente:
- 1 carota
- 1/2 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino paprika dolce
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale,pepe
- vegeta q.b oppure estratto di carne q.b
- olio d'oliva
Per la polpettine:
- 200 g carne macinata mista
- 1 cucchiaio riso
- 1 tuorlo d'uovo
- pepe,sale
- prezzemolo
Preparazione:
- Preparate un brodo vegetale con il sedano,la carota e la cipolla in 2 l acqua e cuocete per 1/2 h
- Aggiungete la paprika dolce,estratto di carne(vegeta) e lasciate ancora cuocere per 10 minuti
- Togliete da brodo la carota e grattugiatela e poi rosolatela in 2 cucchiai d'olio d'oliva,aggiungetela nel brodo.
- Fra tempo preparate le polpettine : in una ciotola aggiungete la carne macinata,il tuorlo d'uovo,prezzemolo tritato,riso lavato,sale ,pepe .Con le mani bagnate con acqua formate delle palline.
- Versatele in brodo e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio ,dal momento che inizia a bollire schiumate sempre.
- Le polpettine devono essere piccole quanto un cucchiaino da dessert,per capire la loro misura ho usato un cucchiaio.
Il piatto di brodo in ricetta tradizionale e servito con 1 cucchiaino da panna di cucina e 1 cucchiaino di aceto di vino bianco ,la vostra scelta cari amici.....
BUON APPETITO!
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