Oggi prepariamo insieme una zuppa di gnocchi al semolino,è una ricetta tipica da cucina rumena e cucina serba,è un primo piatto semplice e veloce da preparare.
Ingrediente:
- 1 uovo
- semolino q.b
- 2 l zuppa di brodo di carne oppure di dado
- vegeta(brodo granulare di verdure)
- prezzemolo
- 1 cipolla piccola
- 1 carota piccola
- olio d'oliva q.b
Preparazione:
- Preparate 2 l di zuppa fatta da 2-3 dadi di essenza di carne
- In una pentola mettere 2 cucchiai d'olio d'oliva e fatte un soffritto da cipolla tagliata fine ,carota grattugiata fine ,aggiungere zuppa preparata precedente e lasciare bollire.
- Fra tempo procediamo con la preparazione di gnocchi.
- Separate il albume d'uova da tuorlo
- Sbattere l'albume con una forchetta aggiungere il tuorlo e mescolate
- Unite al composto il semolino (per un uovo medio io ho messo 5 cucchiai di semolino),girate dal alto in basso,fino quando se forma una palla(deve staccarsi dal forchetta leggermente),e lasciare riposare per 1 minuto.
- Con aiuto da 2 cucchiaini formate gnocchetti
- Mettere gnocchi in zuppa che bolle,se gnocchi se disfanno aggiungere ancora un po di semolino nel composto e lasciare bollire
- Per crescere belli gnocchi aggiungete un po di acqua fredda in zuppa ,coprite e lasciate bollire a fuoco basso .Da quando in quando aggiungere un po d'acqua fredda .
- Prendere un gnocco dal zuppa e provate se il centro è cotto,in questo punto la zuppa è pronta,se no continuate a bollire.
- Servite zuppa calda e cospargete sopra prezzemolo tritato fine.
BUON APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento