Buon giorno cari amici!
Oggi vi presento un gustosissimo contorno - la peperonata.
Per questa ricetta,l'ingredienti sono:
- 3 peperoni( 2 rossi e 1 giallo) grandi
- 1 cipolla grande
- 1 dado classico
- passata di pomodoro( 1 tazza )
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
- Lavate peperoni,svuotati di semi e tagliati a tocchetti.
- Tagliate cipolla julienne e affettate il spicchio d'aglio
- Fate soffriggere la cipolla e il aglio in un largo tegame per qualche minuto.
- Quando le cipolle iniziano a imbiondirsi,aggiungete i peperoni,il dado ,pepe e una tazza di acqua(come misura ho usato tazza di cappuccino)
- Lasciare cuocere per circa una decina di minuti con coperchio,devono ammorbidirsi i peperoni.
- Prima d'aggiungere passata di pomodoro provate con una forchetta se i peperoni sono ammorbiditi.
- A questo punto unite ai peperoni una tazza di pomodoro (come misura stessa ,che ho usato per acqua) e portate a termine la cottura a fuoco moderato (senza coperchio).
- Quando i peperoni sono cotti ,il pomodoro si è assorbito abbastanza ,il piatto e pronto.
- La peperonata è una ottima ricetta vegetariana.
- La peperonata fredda è ugualmente ottima da gustarla.
Nessun commento:
Posta un commento