Translate

martedì 11 giugno 2013

Peperonata

Buon giorno cari amici!
Oggi vi presento un gustosissimo contorno - la peperonata.
Per questa ricetta,l'ingredienti sono:
  • 3 peperoni( 2 rossi e 1 giallo) grandi
  • 1 cipolla grande
  • 1 dado classico
  • passata di pomodoro( 1 tazza )
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale
  • pepe
Procedimento:
  • Lavate peperoni,svuotati di semi e tagliati a tocchetti.
  • Tagliate cipolla julienne e affettate il spicchio d'aglio

  • Fate soffriggere la cipolla e il aglio in un largo tegame per qualche minuto.
  • Quando le cipolle iniziano a imbiondirsi,aggiungete i peperoni,il dado ,pepe e una tazza di acqua(come misura ho usato tazza di cappuccino)
  • Lasciare cuocere per circa una decina di minuti con coperchio,devono ammorbidirsi i peperoni.
  • Prima d'aggiungere passata di pomodoro provate con una forchetta se i peperoni sono ammorbiditi.
  • A questo punto unite ai peperoni una tazza di pomodoro (come misura stessa ,che ho usato per acqua) e portate a termine la cottura a fuoco moderato (senza coperchio).




  • Quando i peperoni sono cotti ,il pomodoro si è assorbito abbastanza ,il piatto e pronto.
  • La peperonata è una ottima ricetta vegetariana.
  • La peperonata fredda è ugualmente ottima da gustarla. 
BUON APPETITO!









Nessun commento:

Posta un commento