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venerdì 28 giugno 2013

Zucchine ripiene

Buon giorno cari amici!
Oggi vi presento un piatto vegetariano,ottimo come secondo ,ma può essere accompagnato anche come contorno,è un piatto classico da cucina rumena.

Ingredienti:
  • 2 zucchine
  • 150 g riso
  • 150 g funghi bianchi
  • 1 cipolla 
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso oppure giallo
  • sale,pepe
  • vegeta oppure dado vegetale
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 4 pomodori remati piccoli


Preparazione:
  • Prima da iniziare riempire le zucchine,deve lessare il riso per 15 minuti,e poi cominciamo a preparare le verdure. 
  • Levate le zucchine e tagliatele a metà per il lungo senza tagliare le estremità,,svuotare le zucchine con un cucchiaino .
  • Versate 3 cucchiai d'olio d'oliva in una padella e fate un soffritto da cipolla tritata e carota grattugiata per 3 minuti.
  • Pulite le funghi , affettatele e unite al soffritto di cipolla e carota,fate cuocere per 5 minuti
  • Fra tempo tagliate a dadini il peperone e la polpa di zucchine, unitele al composto, mescolate e continuate la cottura per altre 5 minuti, aggiungete un mestolo di acqua oppure brodo vegetale.Dopo che le verdure sono appassite aggiungete il riso,mescolate e togliate dal fuoco.


  • Condite con vegeta oppure estratto vegetale,salate, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato al vostro gusto
  • In un tegame mettete 3 cucchiai d'olio e  sistemate le zucchine , riempitele  con il composto e decorate con pomodoro tagliato a rondelle.

  • Coprite il tegame con foglio dal alluminio e infornate per 30 minuti a 180°C.
  • Passata 1/2 ora togliete il coperchio e lasciate per 15 minuti gratinarsi
  • Togliete dal forno e fate riposare per 5 minuti ,passatele in piatto di portata e decorate con un filo d'olio e prezzemolo tritato.

BUON APPETITO!



















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