Oggi vi presento un piatto vegetariano,ottimo come secondo ,ma può essere accompagnato anche come contorno,è un piatto classico da cucina rumena.
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 150 g riso
- 150 g funghi bianchi
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 peperone rosso oppure giallo
- sale,pepe
- vegeta oppure dado vegetale
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 4 pomodori remati piccoli
Preparazione:
- Prima da iniziare riempire le zucchine,deve lessare il riso per 15 minuti,e poi cominciamo a preparare le verdure.
- Levate le zucchine e tagliatele a metà per il lungo senza tagliare le estremità,,svuotare le zucchine con un cucchiaino .
- Versate 3 cucchiai d'olio d'oliva in una padella e fate un soffritto da cipolla tritata e carota grattugiata per 3 minuti.
- Pulite le funghi , affettatele e unite al soffritto di cipolla e carota,fate cuocere per 5 minuti
- Fra tempo tagliate a dadini il peperone e la polpa di zucchine, unitele al composto, mescolate e continuate la cottura per altre 5 minuti, aggiungete un mestolo di acqua oppure brodo vegetale.Dopo che le verdure sono appassite aggiungete il riso,mescolate e togliate dal fuoco.
- Condite con vegeta oppure estratto vegetale,salate, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato al vostro gusto
- In un tegame mettete 3 cucchiai d'olio e sistemate le zucchine , riempitele con il composto e decorate con pomodoro tagliato a rondelle.
- Coprite il tegame con foglio dal alluminio e infornate per 30 minuti a 180°C.
- Passata 1/2 ora togliete il coperchio e lasciate per 15 minuti gratinarsi
- Togliete dal forno e fate riposare per 5 minuti ,passatele in piatto di portata e decorate con un filo d'olio e prezzemolo tritato.
BUON APPETITO!
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