Oggi vi presento un piatto semplicissimo da preparare come contorno e molto nutriente.
Ingredienti:
- 3 scatole da fagioli cannellini
- 100 g di pancetta affumicata a cubetti
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- sale,pepe q.b
- 1 cucchiaio paprika dolce
- estratto di carne oppure vegetale oppure vegeta q.b
- peperoncino rosso a piacere
- prezzemolo
Preparazione:
- Mettere in un tegame 2 cucchiai d'olio d'oliva e fate rosolare la pancetta,aggiungete la cipolla tritata e aglio tritato, continuate a soffriggere.
- Aggiungete un cucchiaio di paprika dolce,pepe ,estratto di carne,mescolate ,e poi unite al soffritto i fagioli cannellini con la sua acqua.
- Allungate con 1/2 l d' acqua e lasciate cuocere coperto per 30 minuti a fuoco medio, dopo 1/2 ora togliete il coperchio e continuate la cottura a fuoco medio ancora per 30 minuti fino a quando ci sarà ben ristretto il sugo.
- Fate dei tagli sulla salsiccia e tagliate a metà ,grigliate sulla bistecchiera su tutte due parti.
- Togliete da fuoco i fagioli e lasciate a riposare per 10 minuti e servite con salsiccia grigliata e rondelle di peperoncino rosso oppure con prezzemolo tritato.
BUON APPETITO !
Nessun commento:
Posta un commento