Translate

mercoledì 10 luglio 2013

Fagioli in umido con salsiccia grigliata

Buon giorno cari amici!
Oggi vi presento un piatto semplicissimo da preparare come contorno e  molto nutriente.

Ingredienti:

  • 3 scatole da fagioli cannellini 
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale,pepe q.b
  • 1 cucchiaio paprika dolce
  • estratto di carne oppure vegetale oppure vegeta q.b
  • peperoncino rosso  a piacere
  • prezzemolo
Preparazione:
  • Mettere in un tegame 2 cucchiai d'olio d'oliva e fate rosolare la pancetta,aggiungete la cipolla tritata e aglio tritato, continuate a soffriggere.


  • Aggiungete un cucchiaio di paprika dolce,pepe ,estratto di carne,mescolate ,e poi unite al soffritto i fagioli cannellini con la sua acqua.


  • Allungate con 1/2 l d' acqua e lasciate cuocere coperto per 30 minuti a fuoco medio, dopo 1/2 ora togliete il coperchio e continuate la cottura a fuoco medio ancora per 30 minuti fino a quando  ci sarà ben ristretto il sugo.

  • Fate dei tagli sulla salsiccia e tagliate a metà ,grigliate sulla bistecchiera su tutte due parti.

  • Togliete da fuoco i fagioli e lasciate a riposare per 10 minuti e servite con salsiccia grigliata e rondelle di peperoncino rosso oppure con prezzemolo tritato.




BUON APPETITO !



Nessun commento:

Posta un commento