Oggi vi presento un piatto di zuppa con il ingrediente di base ,il coniglio.E un piatto proprio ottimo,leggero e succulento.
Ingredienti:
- 1/2 kg di coniglio
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 2 patate
- 50 g di riso
- sale,estratto di carne oppure vegeta q.b
- 2 pomodori
- prezzemolo
- sedano foglie
Preparazione:
- Tagliate coniglio in parti,lavate,salate e mettetelo in acqua con aceto per 30 minuti.
- In questo tempo pulite le verdure(cipolla,sedano,carota) e lavate.Sbucciate le patate,lavate e tagliate a cubetti,lavate riso.Le verdure le lasciate intere.
- Risciacquate i pezzi di coniglio e mettete a bollire in 3 l di acqua fredda a fuoco medio.
- Quando inizia a bollire ,schiumate,aggiungete ancora un po di acqua,per 2-3 volte fino quando non si alza la schiuma.
- Aggiungete alla zuppa le verdure intere e lasciate a bollire per 15 minuti.Sempre a fuoco medio.
- Aggiungere le patate tagliate a cubetti,estratto di carne oppure vegeta q.b,un cucchiaio d'olio d'oliva , il riso lavato e lasciate a bollire per 10 minuti,poi aggiungete i pomodori pelati interi.
- Lasciate a bollire fino quando le verdure e la carne saranno ben cotte ,assaggiate di sale.Togliete le verdure (cipolla,sedano,pomodori),lasciate sola la carota tagliata a rondelle.
- In questo punto spegnete il fuoco e cospargete di prezzemolo e foglie di sedano tritato fine.
- Servite con suco di limone oppure aceto.In cucina rumena se aggiunge la panna (1 cucchiaino a piatto + 2-3 gocce di aceto oppure limone)
BUON APPETITO !
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