Oggi vi presento la ricetta di zucchine impanate che è un ottimo piatto vegetariano come antipasto.
Ingredienti:
- 4 zucchine media
- 1/2 litro olio per friggere
- sale
- per la pastella : 2 uova, un pizzico di sale,pepe ,un cucchiaino di vegeta,150 g farina,250 ml acqua.
Preparazione zucchine:
- A seconda della grandezza di zucchine ,la tagliate sottili a rondelle oppure in lungo .
- Mettere sale sulle zucchine e mescolatele,lasciate in riposo per 10 minuti
Preparazione pastella:
- In una terrina sbattete 2 uova,aggiungere un pizzico di sale,pepe,un cucchiaino di vegeta.
- Versate 150 g farina ,mescolate con le uova,e sciogliere con 250 ml acqua fino ad ottenere un impasto cremoso.
- Pastella per vedere se è pronta ,con cucchiaio alzate ,deve cadere come la panna
- Se impasto troppo liquido aggiungete ancora un po di farina
- Lasciare impasto a riposo per 10 minuti,fra tempo asciugate le zucchine con carta da cucina
- Poi infarina le zucchine con la farina
- Tuffarvi le zucchine infarinate uno ad uno nella pastella e friggerle nell'olio bollente.
- Quando le togliete dal fuoco mettete nel piatto con tanti strati di carta di cucina.
Questa pastella se può usare per tutte le verdure.
BUON APPETITO !
Nessun commento:
Posta un commento